Моя жизнь

Рекомендации для вас

Сколиоз

Сколиоз
Позвоночный столб складывается из позвонков, и уже они, со своей стороны, перемежаются с дисками. И перед тем как речь зайдет о патологии, необходимо разобраться с нормой.

Итак, в обычном состоянии позвоночник любого человека имеет ряд физиологических искривлений:

  1. шейный лордоз.
  2. грудной лордоз.
  3. грудной кифоз.
  4. крестцовый кифоз.

Сколиоз — это обыкновенное искривление позвоночника влево или вправо (относительно конкретно фронтальной плоскости), появляющееся по большей части в детском возрасте и развивающемся по мере роста организме. Исходя из возраста, в котором начало появляется искривление, выделяют следующие типа сколиоза: после прекращения роста позвоночника (сколиоз взрослых), подростковый сколиоз (он диагностируется в возрасте от 10 до 15 лет), от трех до десяти лет (ювенильный сколиоз) и у детей до трех лет (инфантильный сколиоз).

Конечно, лечение сколиоза оказывается самым эффективным в детском раннем возрасте. Однако не следует опускать свои руки, если вы вдруг решили заняться этим сегодня, поскольку лучше поздно, чем ни при каких обстоятельствах. Советую вам отнестись без шуток к лечению сколиоза и как можно быстрее обратиться к доктору — ортопеду.

Любое лечение сколиоза обязано строиться на следующих правилах:

  1. Регулирование роста всех позвонков, образующих дугу искривления;
  2. Понижение нестабильности позвоночника. Если присутствует кривизна позвоночника, то постоянно имеется функциональная компенсация и развиваются «противoискривления»;
  3. Устранение подомного искривления и декомпенсации. При различной степени величины искривления дуг позвоночника неминуемо происходит повышение меньшей дуги и отклонение корпуса, то есть декомпенсация;
  4. Осуществляется также физиотерапевтическое и медикаментозное действие на целый организм, направленное на нормализацию обмена веществ в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =