Моя жизнь

Рекомендации для вас

Шьем своими руками: обработка низа

шьем плате рубашку Подгибание нижней части пиджака или пальто чаще всего осуществляется с подкладкой. При этом основные сложности в данном деле вызываются пришиванием подкладки к пиджаку.

Подкладка может быть пришита разными способами, например, по всему периметру на машинке.

Все операции по подгибанию низа пиджака или пальто с подкладкой проводятся в определенном порядке. В шве подкладки в середине или сбоку следует оставить 20-30 см незашитыми, поскольку именно через него потом будет проводиться выворачивание пиджака на лицевую сторону. Пиджак и подкладка складываются лицевыми сторонами, прострачиваются по всему периметру. Далее пиджак выворачивается через оставленное отверстие. И на последнем этапе проводится зашивание отверстия потайным швом.

В случае шитья пальто либо пиджака из толстой ткани либо меха вывернуть вещь бывает довольно сложно, поэтому лучше воспользоваться другой разработкой, при которой пришивание подкладки осуществляется на машинке, причем, шов проходит вдоль подбортов и обтачки спинки, а подгибание низа делается вручную.
Важным моментом, учет которого необходим при любом способе посадки на подкладку является прошивание маленького напуска в области низа пиджака либо пальто для свободы облегания. Без подобного напуска низ пиджака будет оттягиваться подкладкой, вызывая образование косых заломов.

Подгибка низа по типу «конверт» осуществляется без подкладки. Возможно применение обычной техники подгибки низа, после чего проводится накладывание подборта и подшивание его к низу пиджака вручную. В данном случае делается отстрачивание низа на расстоянии 3-4 см от края, а закрепление подборта выполняется по всей длине в несколько стежков. Это будет служить фиксацией, иначе подборт будет постоянно смещаться, придавая неухоженность внешнему облику.

Подгибка низа «внахлест» проводится при обработке достаточно уплотненной ткани, при этом, необходимо выполнить срезание припусков низа на участке прилегания подбортов, с целью ровной укладки нижних частей изделия друг на друга.

Существует много способов обработки низа, и выполнение любого из них требует внимательности и осторожности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =