Моя жизнь

Рекомендации для вас

Шьем новую игрушку своими руками. Обезьянка

игрушка обезьянка из носкаНедавно перебирала зимние вещи в шкафу детей, стирала их и спрятала. Но перед этим внучка вынула из пакета махровые носочки и попросила сделать ей игрушку из них.

Я сначала сопротивлялась, носки то целые, а потом растаяла. Так и быть, на зиму куплю новые носочки.

Решили мы сделать что-то новое своими руками и остановились на забавной обезьянке. Ее очень просто шить и сделать ее может даже тот, у кого совсем нет навыков шитья. Из материалов нужны только носочки и синтепон или другой наполнитель. Я иногда использую старые женские ненужные колготки. Теперь все женщины в нашей семье их не выбрасывают и даже не зашивают, а отдают на игрушки.

игрушки из носков — обезьянка

Для начала носочки нужно вывернуть наизнанку и сделать метки: из одного носочка получится туловище и ноги, а из другого руки, хвост, уши, а верхней части носочка вырезаем место для мордочки.
Разрезаем первый носочек по метке, это будут ноги. Выворачиваем его наизнанку, прошиваем ноги и заполняем туловище и ноги синтепоном и сшиваем отверстия.

игрушки из носков — обезьянка

Во втором носочке вырезаем мордочку и наполняем ее так же синтепоном. Пришиваем ее к туловищу. Точно также пришиваем руки, а к попе пришиваем хвостик.
Пришиваем ушки и прикрепляем их к голове.
Из пуговиц пришиваем глазки и черной ниткой прошиваем рот.

Так как эта игрушка очень проста в исполнении. Я давала задание внучке самой делать швы. У нее сначала не очень хорошо получалось, она нервничала, но потом мы преодолели все трудности, и некоторые детали она пришивала сама. Сколько же радости было, когда мы закончили обезьянку. Ведь она впервые сделал что-то новое своими руками, научилась делать швы, поэтому ценит эту обезьянку по особенному. Теперь это ее любимая игрушка, она с ней даже спит. А стоила эта радость всего лишь одну пару носок. Разве радость в глазах ребенка не стоила того?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =