Моя жизнь

Рекомендации для вас

ребенок не хочет есть кашу

Ребенок отказывается есть определенные продукты, до трясучки и истерики, что делать?

ребенок не хочет есть кашу Пока ребенок активный, не испытывает проблем с энергичностью, нормально растет, то не нужно принуждать ребенка и доводить его до истерик, по поводу какой-либо пищи. Не хочет – пусть не ест.

Возможно, ему не нравится вкус. До школьного возраста эта избирательность должна сама по себе пройти. Можно использовать некоторые маленькие хитрости, чтоб без ущерба обогатить рацион малыша:

  • Дайте возможность малышу самому выбирать продукты для обеда в магазине.
  • Попросите ребенка помочь вам с приготовлением определенного блюда. Ребенку будет интересно принять участие, а после в поедании совместного шедевра.
  • Формулируйте вопрос так, чтобы в нем был выбор, например «что ты бы больше хотел, сырники или ленивые вареники?»
  • Интересное оформление блюда может решить вопрос с нежеланием отправить его в рот.
  • Попробуйте назвать блюдо именем ребенка, если он помогал вам в процессе приготовления. «Салат Леры» должен придавать баллов в глазах малыша.

Порой знакомство с новым продуктом может занять у ребенка какое-то время. Не давите на него, постарайтесь не настойчиво предлагать блюдо малышу, пока он еще голоден, при этом показывая, что это действительно вкусно. Насильно пичкать едой не стоит, это может повлечь как психологические расстройства и неврозы, так и проблемы с лишним весом в будущем. В конце концов, ребенок не обязан любить все продукты, какие вы любите, даже если они очень полезны. У ребенка свои вкусовые предпочтения. Попробуйте с этим считаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =