Моя жизнь

Рекомендации для вас

Проекция тени — эффект бумеранга

девушка на пирсеПроцесс создания собственной,,тени” понять несложно, сложнее применить это знание для выработки более точного образа самого себя. Это поможет вам осознать все ваши потенциальные возможности, понять, что вы можете быть и хорошим, и плохим, то есть всяким.

Конечно, не всё нам хотелось бы иметь, но мы такие. И с этим нужно уметь жить. Возможно, это изменит ваши взгляды не только на вас, но и на окружающий вас мир. И ваше взаимоотношение с миром может качественно измениться. А это не может не понравиться.

При взаимодействии с окружающей средой, мы получаем импульсы. Это могут быть различные желания, чувства, влечения. Все ваши импульсы есть ваша реакция на внешнюю среду.

По каким-то причинам ваш внутренний цензор не может допустить наличие такого чувства у вас. То есть вы отказываетесь от чувства, реально существующего у вас. И оно оказалось за,,границей” — во внешней среде.

Таким образом вы создали проекцию вашей собственной реакции – тень. И ваш импульс, вместо того, чтобы реагировать на внешнюю среду, оказывается направленным на вас.

Получается классический эффект бумеранга. Ведь цель импульса — начать определённые действия, направленные на внешнюю среду.

Ваш импульс обладает вашей же энергией. В результате проекции вы бьёте себя своей энергией. Вы больше не желаете совершать необходимые действия, вас подталкивают к выполнению действий. А это, согласитесь, не одно и тоже.

Наличие импульсов при взаимодействии с окружающей средой, является естественным и предполагает наше внимательное отношение к ним, а также адекватные действия по отношению к окружающей среде.
Как только вы признаете наличие всевозможных чувств по отношению к возникшей ситуации, исчезают напряжения, связанные с этой ситуацией.

Процесс адекватного реагирования очень даже не прост, но достичь этого можно. Вернее, можно и нужно пытаться это делать. Для этого существует множество практик, которые создавались на протяжении всего существования человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + тринадцать =