Моя жизнь

Рекомендации для вас

Пудель в прыжке

Немного об истории декоративных собак

Пудель в прыжке Собаки привнесли в человеческую жизнь много радости, тепла, любви. Они скрашивают существование человека. Некоторым собаки заменили потерянных близких людей, другим вернули веру в счастье, третьих подняли с больничной койки и научили радоваться мелочам.

Преданность, просто присутствие любимого пса рядом вернули огромное количество одиноких и разочаровавшихся в жизни людей к нормальному существованию.

С течением времени меняется все вокруг, вот и собаки рабочих пород «переквалифицировались» в декоративных домашних любимцев. Пудели – бывшие водяные и легавые собаки, фокстерьеры – бывшие норные охотничьи собаки, далматинцы – бывшие охотники. Декоративные собаки бывают миниатюрными, карликовыми и средними. Некоторые собаководы выводят комнатных собак, сильно уменьшая их в размерах, что делает животное хрупким, пугливым и нервным, хотя все конечно зависит от индивидуальных особенностей породы.

Мода на декоративных собачек начала расти в 17 веке. Способствовали этому королевские особы Англии, которые выходили в свет со щенками новых пород. Пресса моментально подхватывала новость, и порода в мгновение ока становилась очень популярной. Так история английского собаководства рассказывает о периодах известности таких пород как пудель, колли, бассет, скотч-терьер и других.

В наше время огромную популярность приобрели так называемые «карманные» декоративные собаки. К ним можно отнести йоркширского терьера, той терьера, чихуахуа, мопса. Именно с этими породами появляются на людях современные «королевы», и именно они стали знамениты на весь мир.

Независимо от того породистая собака или нет, обладает ли она инстинктами охотника или просто бегает рядом на прогулке, независимо от цвета, размера, веса, характера собака всегда будет радовать человека, делить с ним счастье и горе, и учить радоваться каждому дню жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =