Моя жизнь

Рекомендации для вас

Немного о лекарственных травах

Немного о лекарственных травах
В народной медицине довольно часто используют настой и специальный отвар ромашки для утоления боли и как обычное успокоительное средство при мигрени, бессоннице, малярии, повышенной возбужденности, простудных заболеваниях и бронхиальной астме. Кроме того, ее часто используют в качестве средства для мытья волос, ведь она предает им мягкость, блеск и красивый цвет, а также для укрепления корней волос при их выпадении.

Нельзя принимать лекарства из ромашки при индивидуальной непереносимости.Если вы решите собирать травы самостоятельно, что очень даже полезно (свежий воздух, небольшая физическая нагрузка, отдых для мозгов), не забудьте правильно одеться. К примеру, купите женские резиновые сапоги и хорошую куртку, которая защитит вас от ветра.Спорыш. Эта вездесущая травка спорыш (горец птичий) чрезвычайно полезна тем, кто перенес тяжелую болезнь, сильный стресс, операцию, истощен хроническими заболеваниями. Спорыш применяют в народной и классической медицине многих стран как противовоспалительное, общеукрепляющее и жаропонижающее средство.

Кроме того, эту траву применяют в составе сбора, который используется в качестве симптоматического БАДа при злокачественных опухолях. Применение спорыша запрещено при острых воспалительных процессах в надпочечниках и мочевом пузыре, а также во время беременности. Интересно, что по питательной ценности спорыш близок к бобовым. Молодые стебли и нежные листья растений наши пращуры использовали для приготовления кушаний. Пюре из спорыша и крапивы — хорошая приправа к мясным и крупяным кушаньям. Мы обязательно продолжим эту тему в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =