Моя жизнь

Рекомендации для вас

Неаполитанский мастиф на прогулке

Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф на прогулкеПроисхождение:Родословная всех европейских мастиффов берет свое начало от тибетского мастиффа, которого можно отнести к самым древним из пород собак. Скорее всего, первые мастиффы попали в Грецию из Азии и были завезены Александром Македонским.

Из Греции собаки переместились в Рим, где обрели чрезвычайную популярность. Римлянами мастиффы использовались в качестве бойцовых собак на крупных аренах. «Мастифф» по-латински означает -«массивный» (massivus). Тем не менее, английскими кинологами предлагается другая версия происхождения породы. По их мнению, мастиффов в Британию завезли финикийцы (около 500 года до н. э.), после чего порода распространилась по всей Европе. В чем сходятся все версии, так это в том, что прямыми предками неаполитанского мастиффа являются римские молосские доги. На сегодняшний день порода почти не встречается в Европе, исключением является лишь Кампань. Именно здесь неаполитанские мастиффы продолжают существовать, невзирая на многочисленные войны и непростые климатические условия. Не смотря на то, что неаполитанские мастиффы обитают в Кампани свыше 20 столетий, зарегистрирована порода была лишь в 1946 году, а стандарт породы определен в 1949 году.

Описание породы: Высота в холке: кобелей- 65-75 см, сук — 60-70 см. Иногда вес взрослой собаки достигает 70 кг. Мастифф — чрезвычайно мощная собака. Голова у мастиффа крупная с выраженным воротником и Брылями, складки ниспадают на шею. Шерсть густая, короткая, блестящая, гладкая. Окрас может быть как свинцово-черный, так и серый, и тигровый, и желто-коричневый (палевый). Цвет шерсти всегда гармонирует с цветом глаз. Традиция разведения бойцовых собак требует короткого купирования ушей и купирования на треть хвоста мастино.

Характер:Воинственная внешность неаполитанского мастиффа обманчива. Это уравновешенная и миролюбивая собака; она безгранично преданна своему хозяину и обожает членов и друзей его семьи. Храбрость и стойкость находят свое отражение в высоком болевом пороге.

Использование: Воины, гладиаторы, сообщники преступников, помощники полицейских, телохранители и просто домашние любимцы – это все про неаполитанских мастиффов и их предков. Сегодня мастиффы, обученные профессионалами, являются сторожами и телохранителями.

Примечание: Неаполитанский мастифф — необычайно подвижная собака. При проживании в частном доме для нее необходимо предусмотреть обширный двор; в квартире – ежедневные продолжительные двухразовые прогулки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =