Моя жизнь

Рекомендации для вас

Минус праздник

шарыПраздник, праздник, праздник, как заклинание повторяю я.
Нет, он тут не при чем! Это же мой один из самых любимых праздников с самого детства!
С самого детства, каждый год я ждал его, радовался его приближению, где-то в глубине души каждый раз верил и ждал, что обязательно произойдет какое-то чудо. Верил в сказку.

Даже по прошествии нескольких десятков лет это сказочное ощущение не изменяло мне и приходило в одно и то же время. Как настоящий, надежный друг, в котором никогда не сомневаешься. С которым не нужно по десять раз договариваться об одном и том же. По которому можно проверять часы. Которому даже напоминать ни о чем не надо — он сам все прекрасно знает и помнит. И никогда не подводит. Ты даже, порой, сам забываешь, а он помнит. Он тут как тут. И так становится здорово и спокойно на душе. И кажется, что так и должно быть. Так всегда будет.
И вдруг — раз, его нет. Что случилось? Почему? Где он? И ты не знаешь, что делать. И бесишься от собственного бессилия. И понимаешь, что нет на свете ничего бесконечного.

В этот раз накануне праздника его нет.
А есть ощущение какой-то тревоги и внутреннего опустошения. Как будто должно произойти что-то нехорошее, или уже происходит, а я никак не могу повлиять на это.
Нет, праздник здесь точно не при чем — он-то оказался более надежен, пришел во время.

А его нет.
И самое страшное, как мне кажется, уже никогда не будет. Потому, что так уже было с одним из праздников.
Скорее всего, это следующая ступень.
Следующий этап жизненного цикла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семнадцать =