Моя жизнь

Рекомендации для вас

мама с ребенком в аэропорту

Как вывезти ребенка за границу

мама с ребенком в аэропорту Заграничный отдых стал популярным совсем недавно, однако уже заслужил определенную популярность. Не зря многие туристы, раз побывавшие за границей, стараются попасть туда снова и снова.

Особенно это касается отдыха на таких курортах как Египет, Тунис или Турция. Однако заграничный отдых может иметь и некоторые подводные камни, к примеру, вывести на отдых ребенка за границу намного труднее, чем если бы вы отправились с ним, скажем, на побережье Азовского или Черного моря.

Для начала необходимо помнить о наличии всей необходимой документации для вывоза ребенка. Помимо свидетельства о рождении необходимо иметь также запись в вашем паспорте о том, что этот ребенок является действительно вашим. Желательно также заручиться консультацией юриста и узнать необходимую информацию по правовым вопросам.

Благодаря появлению паспорта нового образца, получившего название биометрического, ваш ребенок с самого рождения может получить документ для пересечения границы. Однако это не лишает вас ответственности по сбору документов в различных случаях. К примеру, если вы собираетесь со своим ребенок на отдых вдвоем, когда второй родитель не имеет возможности поехать вместе с вами. В этом случае желательно сделать доверенность на право провоза вашего ребенка, которая будет представлять собой согласие второго родителя. Наличие данного документа дает вам право на законный вывоз вашего ребенка за границу. Когда вы собираетесь пересечь границу со своим внуком или чужим ребенком, то вам придется собирать соглашение с обоих родителей чтобы вся ситуация имела действительно легальный характер.

В принципе, бытует мнение о том, что совсем скоро порядок провоза детей за границу будет существенно изменен, вплоть до отмены доверенностей. Считается, что необходимой будет доверенность лишь в случае отсутствия обоих родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девятнадцать =