Моя жизнь

Рекомендации для вас

Как выбрать компакт-пудру

выбрать компакт-пудру
Любая женщина понимает, насколько удобнее, когда все её женские принадлежности имеют компактные размеры и могут помещаться в носимой на плече сумочке. К таким предметам относится и пудра — ею модницы пользуются куда чаще, нежели всем остальным.

Но для того чтобы правильно выбрать для себя пудру, нужно следовать определённым правилам.

Какие виды пудры бывают

При выборе следует помнить, что имеются два вида этого средства: пудра рассыпчатая и пудра компактная. Рассыпчатая востребована среди слабого пола больше, её легко наносить, и кожа после неё приобретает вполне естественный вид.

Компактная пудра удобна, если вы в дороге. С её помощью можно прибавить матовости коже, немного подправить макияж, с которым в пути постоянно что-нибудь случается.

Как выбирать компакт-пудру

В первую очередь пудру подбирают под цвет кожи на лице, в противном случае лицо и шея по цвету будут отличаться от иных частей тела. Но проблема в том, что в самой пудренице цвет компактной пудры кажется несколько иным, чем когда она ложится на кожу, а именно более тёмным.

Значит, выбирать пудру следует не совсем такого оттенка, какой свойственен вашей коже, а несколько темнее. Но с цветом не переборщите, так как слишком тёмная пудра не маскирует, а, наоборот, начинает подчёркивать все неровности на лице и шее.

В продаже есть пудра не только натурального, но и зеленоватого и даже фиолетового оттенка. Такие косметические средства могут использоваться для решения узких задач: Зеленоватый оттенок способен нейтрализовать те участки, которые имеют ярко выраженный красный окрас, такие как сетка сосудов, покраснения или купероз. Фиолетовый оттенок стоит использовать, если ваше лицо выглядит чересчур усталым: он скрывает признаки увядания, делая лицо более сияющим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =