Моя жизнь

Рекомендации для вас

пошив платья

Как выбрать хорошее ателье?

пошив платьяАтелье бывают разные и делят их на несколько видов: по качеству и специализациям.

Самые распространенные — универсальные швейные, которые предоставляют непосредственно услуги пошива одежды.

Кроме этого они занимаются ремонтом и реставрацией одежды разной степени сложности (это и художественная штопка и более сложная реставрация).

Специализированные ателье — компании, которые акцентируются на изготовлении изделий только одного типа. Меховые ателье, например, занимаются только производством шуб и дубленок, трикотажные же ателье имеют специальное оборудование, которое предназначено для работы с трикотажными тканями, обувные ателье — только изготовлением обуви.

Также бывают шляпные, есть предоставляющие услуги: пошив свадебного платья на заказ (их еще называют свадебными салонами), по пошиву аксессуаров и сумок, по пошиву платьев для разных видов танцев, спортивных костюмов, есть даже по производству нижнего белья. Есть также и сценические, которые специализируются пошивом особого типа одежды — например, маскарадных и театральных костюмов.

Их можно ранжировать по размеру, что порой является синонимом качества: от маленьких районных «массовых» (шаговой доступности), где занимаются мелким и не особо сложным ремонтом и шьют простые модели одежды, до класса люкс, которые гордо носят звание Авторских ателье или Домов Моды. Ателье же среднего класса, обычно, недорогие. Они специализируются на чем-то одном или же занимаются серийным выпуском, т. е. шьют и конструируют собственные модели, которые предлагают своим клиентам. Кроме всего есть специальные ателье, которые занимаются пошивом элементов из текстиля для интерьера (покрывала, шторы, постельное белье, покрывала, чехлы на заказ). Чтобы выбрать нужное вам ателье, необходимо, прежде всего, исходить из цели вашего заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + семь =