Моя жизнь

Рекомендации для вас

Мама воспитывает дочь

Как воспитать усидчивость

Мама воспитывает дочь Я пыталась приучить своего карапуза к данному, очень, как мне кажется, важному делу (хотя сама не без греха – нет у меня этого качества) долгое время. Думала не реально. Но тут в одном журнале я прочитала статью, о том что если постоянно разговаривать с ребенком он перестанет слышать, ему будет казаться что это фон, и достучаться будет все труднее.

Поэтому некоторые дети не слышат с первого раза, потому что информация им выдается постоянно, по нескольку раз, в короткий промежуток времени. Я бы тоже, наверное, устала от магнитофона.Хотя сама считала, что этот момент позитивно сказывается на речи и сознании ребенка, но не так все просто как хотелось бы.

Все выше изложенное заставило меня подумать, а если это все относиться и к игре. Я как самая лучшая мама на свете не даю моему карапузу усваивать информацию, творить самому. Не мы конечно постоянно с ним играем, рисуем, пишем, но усидчивости нет и нет.
Я решила поэкспериментировать. Игра № 1.

Что было взято: кубики 1 набор примерно 8х8 см – штук десять и 1 набор деревянных кубиков 4х4 – штук 8 . Магнитная доска.

Игры : построила варианта пирамидки, дом ( посадила во внутрь зайца), гараж ( загнала машинку).
Если честно все это он наблюдал со стороны я просто показала, и несколько раз попросила подать кубики. Вся моя игра длилась около 10 минут. Все. Пошла заниматься своими делами.

Слушайте фокус сработал. Играл минут 40 только с кубиками. Гаражи, дома, какие-то косяки ( что такое сама не знаю). Сам догадался сделал стол поставил чашки. Налила ему чай. Пил довольный аж немого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =