Моя жизнь

Рекомендации для вас

История зубной пасты

девушка чистит зубыЗубная паста – это неотъемлемый и очень важный элемент нашей повседневной жизни. Оказывается, зубной пастой пользовались еще в 500 году до нашей эры. Естественно, тогда у людей еще не было зубных щеток, пасту просто втирали пальцами.

Из некоторых источников следует, что первооткрывателями зубной пасты были египтяне, которые очень предвзято относились к уходу за полостью рта.

По своему составу современные зубные пасты очень сильно отличаются от «первобытных» средств. У римлян в состав зубной пасты входил перетертые в порошок раковины устриц, у индийцев сухой уголь, кора деревьев.
Начиная с 19-го столетия, состав зубных паст сильно видоизменился. Так, в 1824 году известный стоматолог по имени Пибоди создал зубную пасту, в состав которой входило мыло. В 1850-е годы Джоном Харрисом был найден новый ингредиент – мел, а в 1860-е в зубную пасту стали добавлять уголь. И такой ингредиент как мыло будет использоваться в зубных пастах вплоть до середины 1940-х годов.

В 1950 году в зубную пасту начинают добавлять фтор. Такое решение было принято, поскольку в результате исследований, проводимых доктором Уильямом Энглером, было обнаружено, что именно фтор способствует предотвращению развития заболевания зубов кариеса.

Как видите, история развития зубной пасты начинается еще с давних времен. И пусть первичный состав зубной пасты был достаточно примитивен, но уже тогда люди понимали, как важно следить за здоровьем своих зубов. И искали все более подходящие и полезные ингредиенты. Со временем это во многом помогло ученым и зубным врачам создать именно ту пасту, которую вы используете каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =