Моя жизнь

Рекомендации для вас

Девушка в шляпе

История шляпы

Девушка в шляпе«Секрет женских шляпок и тайна мироздания так навсегда н останутся для меня неразгаданными загадками»,- писая Бернард Шоу.

И действительно — ни один мужчина не может угадать, как и зачем женщина выбирает себе шляпу…

История шляп развивается с момента появления человека.

В древности шляпа должна была соответствовать ха­рактеру и мировоззрению ее владельца. Японские самураи, к примеру, носили шляпы с забра­лами, которые точь-в-точь пе­редавали черты их лиц, а еги­петские фараоны считали свою голову подобием земного шара — потому-то их головные уборы были на­клонены под тем же углом, что и земная ось.

В эпоху барокко голо­вы дам и кавалеров украсили бархатные береты с массой декоративных деталей. В XVII веке им на смену пришли парики и треуголки. В XVIII веке в реформаторской Англии появилась невысокая круглая шляпа из чёрного фетра-в следующем, XIX, веке от нее произойдет цилиндр.

А «золотой век» для шляп на­ступил в начале XX столетия. Ве­яния нового времени породили необычайное разнообразие дам­ских головных уборов: и широ­кополых огромных шляп, укра­шенных пышными перьями, и скромных соломенных шляпок с букетиками полевых цветов.

Сейчас моделей соломенных шляпок несметное количество: и котелки, и широкополые зюйд­вестки, и кепи, модели вообще без полей. Особенно модно в этом сезоне сочетание блес­тящей и матовой соломки. Укра­шения же традиционны: наряд­ные шелковые ленты и банты, цветы и фрукты — совсем как на­стоящие. Органично с соломен­ной шляпкой выглядят сумки из того же материала и плетеная обувь. Украшения также лучше подобрать в пасторальном стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =