Моя жизнь

Рекомендации для вас

Мужчина с плугом на огороде

Использование плуга

Мужчина с плугом на огородеВ то время, когда происходила промышленная революция, появились стальные плуги. Такие плуги были намного прочнее и легче, в отличие от деревянных или железных плугов.

Самый первый плуг из стали был изобретен американским кузнецом в одна тысяча девятьсот тридцатых годах Джоном Диром.

В те временам к упряжи животных дышло крепилось так, что находившееся в передней части плуга колесо котилось по земле. Управлял первыми такими плугами человек. Он шел за плугом, при этом держался за две рукоятки, одновременно регулируя глубину и направление борозды. Движением животных, которые тянули за собой плуг, также руководил человек. Затем были созданы такие плуги, в которых управляющий человек мог сидеть на сидении, находившемся на колесах, и у плуга было несколько лемехов. Безусловно, современный плуг представляет собой уже высокотехнологичный механизм, в отличие от его далёких предков.

На мягкой и чистой почве одна лошадь сможет потянуть плуг только для одной борозды. Чтобы обработать более тяжелую почву, необходимо использовать две лошади, причем одна шла по борозде, а по необработанной стороне – другая. Для тех плугов, которые делают две борозды и более, лошади должны идти по невспаханной земле. Но, с трудом им дается даже это. Каждые полчаса, обычно, этим лошадям дают отдых в течение десяти минут.

Когда появился паровой трактор, его стали использовать для вспашки. Уравновешенные плуги на колесах в Европе тянулись с помощью проволочных канатов – как средство передачи, которые в паровых двигателях управлялись парой. Они были созданы Джоном Фоулером – английским инженером. В качестве тяговой силы их стали использовать в Америке, благодаря твердой почве равнин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =