Интересное

Хина Мацури — Восьмое марта по-японски

«Праздник первого дня змеи», он же «Праздник цветущего персика» японцы отмечают третьего дня третьего месяца. Эта дата берет свои корни из тех времен, когда на островах пользовались лунным календарем.

Девушка в шляпе

История шляпы

«Секрет женских шляпок и тайна мироздания так навсегда н останутся для меня неразгаданными загадками»,- писая Бернард Шоу. И действительно — ни один мужчина не может угадать, как и зачем женщина выбирает себе шляпу…

Каждый костный орган

На основании своего опыта мы можем рекомендовать три различных набора секционного материала для Гистологического исследования, применяемые в зависимости от важности и научного интереса случая и от технических возможностей лаборатории. Как правило, кусочки костных органов, предназначенные дли исследования, фиксируют в 10% растворе формалина.

История зубной пасты

Зубная паста – это неотъемлемый и очень важный элемент нашей повседневной жизни. Оказывается, зубной пастой пользовались еще в 500 году до нашей эры. Естественно, тогда у людей еще не было зубных щеток, пасту просто втирали пальцами.

Пудель в прыжке

Немного об истории декоративных собак

Собаки привнесли в человеческую жизнь много радости, тепла, любви. Они скрашивают существование человека. Некоторым собаки заменили потерянных близких людей, другим вернули веру в счастье, третьих подняли с больничной койки и научили радоваться мелочам.

Проекция тени — эффект бумеранга

Процесс создания собственной,,тени” понять несложно, сложнее применить это знание для выработки более точного образа самого себя. Это поможет вам осознать все ваши потенциальные возможности, понять, что вы можете быть и хорошим, и плохим, то есть всяким.